Шотландия

Аполлония Делос
Тепло от камина кружит в тишине,
Смотрю и не верю – всё словно во сне:
Вот звуки волынки и горный мотив,
Что в дымке растаял, века охватив.

Шотландия – гордая ветру сестра!
В горах между звёзд реет дым от костра.
И древние замки за толщею стен
Хранят тайны предков сквозь гул перемен.

Не дрогнет тот камень, не канет во мглу,
Коль Древо Племён обратится в золу.
Шотландия помнит своих сыновей –
Их доблесть и честь стала гимном тех дней!

Вновь звуки волынки вернут душу вспять –
И сердцем ту пропасть времён не объять!
Я молча закрою глаза в темноте,
А духу позволю парить в высоте!

Где Бёрнс проходил, я лишь тенью скользну.
В озёрах и реках задену волну.
Просторные дали окинет мой взор -
Я сердцем навеки в объятиях гор!

***