Поджигателям войны

Мунира Ермолова




Вулкан войны, разбуженный корыстью
немногих мира тёмных воротил -
безумен, страшен, яростен, неистов-
какою силой можно укротить?

В его кипящем жерле ненасытном
навеки исчезают города,
а поджигатели упорно и бесстыдно
стригут себе с людского горя дань.

Не в прок идут им прошлого уроки,
плюют на Божий Суд и суд людей.
В безмерной страсти к мира перекройке
ни целей праведных не ищут, ни путей.

Всесилье зла опасно нарастает,
его недопустимо торжество.
Ответить дОлжно хищнической стае,
не допуская до порога своего.

В чужих пределах затевают свары,
в дворцах своих - покой и благодать.
Но в хаосе, посеянном коварно,
детей родных рискуют потерять.


14.10.14.