Поезд ушёл

Владимир Сосин
Давно я себя ощущаю отставшим от поезда.
Мне горечь утраты уж стала привычной во рту.
Да, поезд умчался…Темно…
Одиноко и боязно
стоять на перроне, глазами глотать пустоту.
Как хочется мне насладиться простыми утехами
общенья, в неспешный дорожный вступив разговор.
Но нет собеседников. Нет! Что поделать – уехали.
О скорый мой поезд, как ты опрометчиво скор!
Уж больше и больше меж нами растёт расстояние.
Уж мне никого не догнать, хоть на крыльях лети.
И что же я жду, если ветер унёс расписание,
и рельсы бригадой дорожников сняты с пути?..


(из книги "ПРАЗДНИК ВОСПОМИНАНИЙ" - Сергиев Посад: "Всё для Вас", 2000)