Закрываю глаза...

Павел Васильченко
Закрываю глаза, чтобы снова увидеть твои,
И сжимаю ладонь, представляя в них милую руку...
Я опять далеко - на краю (иль за краем) земли.
Вновь холодной иглой ковыряется в сердце разлука.

Я не грежу тебя как щенка на верёвке таскать -
Ты совсем не из тех, кто к мужчинам доверчиво жмётся.
Но забыть не могу это счастье - с тобой засыпать
И рукой ощущать, как твоё сердце трепетно бьётся -
Словно дикая птица, попавшая в клетку груди -
Ей так мало здесь места, и так не хватает свободы,
Она рвётся туда, где границ не находят пути -
В край безбрежной мечты, что находится там, за восходом.
И так хочется крикнуть ей: "Ну же, родная, лети!",
Хоть и знаю - с собою не станет меня брать в дорогу -
Моей птице судьбой решено - так и сдохнуть в груди
Не коснувшись крыла той, о ком она молится Богу...

...Я в безумной дали, средь чужих, незнакомых людей,
Так отчаянно сердцем к тебе вновь пытаюсь тянуться.
Даже зная, что стать не смогу для тебя всех важней,
Я, без капли надежды, тебя всё ж пытаюсь коснуться.
И почти ощущаю тепло твоих ласковых рук,
Снова вижу, как ты на плече у меня засыпаешь,
И в ночи, как молитву, шепчу твоё имя (а вдруг
Ты хотя бы во сне мне ответишь, что тоже скучаешь)...