Тихий убийца

Юрий Орлов 7
В заморских странах побывав,
Царь Петр привез с собой табак.
Куренья способы познав,
Боярам показал, что как.


Табак попробовали в трубке.
Кто пристрастился, а кто нет.
Потом толочь решили в ступке,
Пытаясь сделать сигарет.


Но сигарет не получалось.
Табак толченый высыпался.
Не знаю, как так получилось,
Но кто-то нюхать попытался.


К табаку все пристрастились.
Курили, нюхали, жевали.
И с жизнью многие простились,
Хотя здоровья всем желали.


Табак дошел до наших дней.
И всё б нормально было может,
Но человеку всё трудней,
Без сигарет он жить не может.


Курить привычка засосала,
Того кто курит много лет.
И чтобы пресса не писала,
«Курить не брошу»-вот ответ.


А почему такая тяга?
Кто не курит, не поймут.
И череп в основаньи стяга
Рисуют, думают проймут.


Не  тут - то было, господа.
Табак не тот уж нынче стал.
Он в последниe года,
Быть сигаретой перестал.


Прeвратилась сигарета,
В наркотик самый настоящий.
А скорой помощи карета,
Убрать не в силах дым стоящий.


На пачках крупно написали:
«Куренье-медленная смерть».
А в трактат судьбы вписали:
«Здоровьe -  это жизни твердь».


Но курильщики не слышат.
Слов они не понимают.
Дымом ядовитым дышат,
А от кашля словно лают.


Их легкие смолой заплыли.
Токсины в бронхах оседают.
Что чистый воздух есть, забыли,
А организм грибы съедают.


Грибы перерастают в РАК.
Потом повсюду метастазы.
Куренье - это злейший враг,
Страшнее в мире нет заразы.


Миллионы на планете,
Умирают день за днем.
И сегодня в интернете,
Мы уже набаты бьем.


Одна капля никотина,
Лошадь валит наповал.
А человек жe  не скотина,
Но яд его внутри порвал.


Лёгких рак, на первом месте,
Найти вакцину не смогли.
Нужно так, чтоб мы все вместе,
Курить всем бросить помогли.


Из-за пагубной привычки,
Люди гибнут много лет.
Победив её, мы сможем,
Освободить весь белый свет.


От страданий и мучений,
От смертельного исхода,
От бесконечных огорчений,
Во благо нашего народа.