Дождь

Филин Ночной
Когда уж ночь,
Уставший стражник
Опять сольется со стеной
И на разбитой мостовой
Уснет избитый жизнью бражник,
              Взломаю дверь и выйду прочь.

Пройдусь по крышам,
По карнизам,
Прилажу у бордюров пыль
И всю подсолнечную гниль
В момент разброшу по темницам.
              И ночь раскроется, задышит.

Как пьяный бес,
Смеясь,станцую -
Я снова строен, молод, мил!
Я одарю ваш бедный мир
Чистейшим братским поцелуем
             И бодрым шагом двинусь в лес.