суббота

Марина Ганн
так гнусно быть мёртвым, пока живой.
пока нет других, ты в голос пой.
дыши, не считая всю жизнь за день,
и помни, что есть и у солнца тень.
как скучно быть правильным там, где смех,
и всё наперед знать без слов помех,
ты бренный и глупый, ты- летний лист,
висишь и не слышишь осенний свист
предсмертный и светлый,  он как зима
что будет назавтра, лиц кутерьма
тебя позабудет, умоет в ночь,
не догадается чем-то помочь.
суббота останется прежней. да.
нежности остров посреди льда.
ты здесь живи и не погибай,
не потревожит нас чей-то лай.

(посвящено Дарье *Субботе* Субботиной)