Кто и почему

Светлана Паутова 1
Хочу постичь: какую долю
Душа, как данность приняла.
И отчего? Забыв про волю:
Себя в плен чувствам отдала?

            КТО?
Сердцу даст ответ откуда-
Возникли радость и печаль?
           КАК?
Повстречаться в жизни с чудом:
Чтоб никогда не стало жаль,
Что жил ты на Земле нетленной,
Встречал рассвет, любил весну...
        ...УВЫ...
Ответ по всей Вселенной -
Искать придётся самому!