Марине Цветаевой

Наталья Жемчужина
Смотрела сверху вниз на улицы и лица.
Стояла рядом с ней на берегу Оки.
Повисла вдоль бедра крылом убитой птицы
Немыслимая тень ее большой руки.

У ног твоих – цветы. Ромашки, георгины.
Огромный кот живет у твоего крыльца…
Как осень хороша!.. Смотри, и я, Марина,
Храню твои мечты в ладонях, как птенца...

И, вновь окинув все ее невинным взглядом,
Плывущую баржу и ветер на реке,
Я осознала миг, в котором, с Нею рядом,
Стою, держа октябрь в замерзнувшей руке.

Таруса 2014-10-10