Монах

Алла Белая1
Тихое сердце, тихое,
Бьется не слышно совсем,
Перед святыми ликами
Молится обо всех.

Господи, милуй грешников,
Твой преступивших закон,
Рассей эту тьму кромешную
Животворящим крестом.

За всех отошедших в вере
Тебе мой земной поклон,
Я - гость в этом бренном мире,
Не дай мне уйти на дно.

В немощах был рожден я,
Ты уж прости меня,
Предал тебя, как Иуда,
За тридцать монет серебра.

Нынче я каюсь слезно
В похотях и во лжи,
Это тихое сердце
От бесов, прошу, сторожи.

За миллионы смертных
Сгорает во тьме свеча,
Дай в чистоте дожить нам
До Твоего Суда.

Тихое сердце, дикое,
Четки в руках теребя,
Перед святыми ликами
Молится за тебя.


14.10.2014