Осенняя Хортица

Марина Холодякова
      Хортица — крупнейший остров на Днепре, расположен в районе города Запорожье


Кто видел Хортицу вблизи?
Рукой касался ее скал?
И слышал тихий плеск воды?
Осенний аромат вдыхал?

Кто видел Хортицу в ночи,
С сияньем звезд над головой?
Встречал те первые лучи,
Что возникают надо мглой?

Мы проезжаем ежедневно
По ее серым автострадам
И, зачастую, очень гневно,
К любым относимся преградам.

Спешим, торопимся и мчимся,
Не видя красоты земной.
Когда же мы освободимся,
Чтоб насладиться красотой?

Прекрасна Хортица с воды,
Под желто-красным покрывалом
И, в свете утренней зори,
Красу скрывает за туманом.