Ветра снуют...

Евгения Щелука
Ветра снуют в Отечестве моём
и корчатся разбуженные тени,
а некогда прозрачный  окаём
возвысился стеною отчуждений.

Но, всё случилось прежде, и стена
пополнит лишь историю о стенах,
а там, где память кровная сильна –
от новой крови жарче станет в венах.

И что тут не твори, не вытворяй –
сквозь стену просочится память снова
и чёрный растворится в небе грай,
и русское взойдёт с рассветом Слово.