Под чарами луны

Тамара Холодова
Морозная безоблачная ночь
Берёт меня в лиловые объятья...
А мне бы притяженье превозмочь
И стать звездой на синем небе-платье.

В плену  восторга  сочинить сонет.
Вписать его в январские страницы.
Лениво льет луна медовый свет,
Весь в лунном свете белый снег искрится

Волшебной  сказки  зимний антураж
плеснёт  в бокал желанного обмана,
И разольётся в небе, как мираж,
Хрустальный звон космических сопрано

Но город глух. Под чарами луны
Он сладко спит и синих звезд не слышит-
Как ангелы, пророческие сны
Слетают на заснеженные крыши.

Я, свет луны с пальто  не отряхнув,
Иду домой...и чай на кухне грею.
В такую ночь возможно ли уснуть?
Душа полна, и , значит, рифмы зреют