Встреча

Владимир Муковнин
Один лишь взгляд - и сразу вздрог,
И голова пошла по кругу,
И не понять, как каждый мог
Из нас доныне друг без друга.

Наверно, в этот день и час
Все звёзды в их непостоянстве
Сошлись - и выбрали для нас
Одно и время, и пространство.

И ты прости уж нас, любовь,
Что долго шли мы к этой встрече,
И ошибались вновь и вновь,
Себе и встречным жизнь калеча.

А тут лишь взгляд глаза в глаза -
И всё без слов предельно ясно,
И только хочется сказать:
"Постой, мгновенье, ты прекрасно!"