Вышел в чистое я поле...

Николай Аршуков
      ***
 
Вышел в мглистое
Я поле,
Свистнул, гикнул –
Нет коня.
Пешеходить
Знать раздольем,
Буйну голову
С клоня.

Сказка – ложь.
Судьба – индейка –
Незаконченный
Урок…
Заросла
Узкоколейка,
Что вела
На огонёк.

А по рослому
Бурьяну
Нарезай
За кругом круг,
Хоть – налево,
Хоть – направо,
По надеясь
На «а вдруг»…

Но – незги…
Перо б жарптицы,
Всплеск моячный
В царстве тьмы,
Пусть хотя бы
Лишь – зарница,
Что – в награду,
Не взаймы.



Чтобы выйти
На чистину,
Одолев
Устой вирка,
Где текла бы
Чин по чину
Жизнь,
Как бурная река.