Не так давно...

Нина Павлова
Бывало...
мы на кухне вечерами
встречались без причины за столом,
срастались стулья с маленьким диваном,
и было всем уютно и тепло.

Свет мягкий гладил скатерть-самовязку,
час поздний никого не напрягал,
мельчали переполненные чашки,
мгновенно тульский пряник вес терял.

Дав перерыв измученной гитаре,
в заварку добавляя кипяток,
мы Фета и Высоцкого читали,
не замечая розовый восток.

Клялись, обня`в столешницу локтями,               
в Москве встречаться каждые сто лет,
мы даже не могли себе представить,
что нам подарит двадцать первый век.
******

Летя, снаряды не ложатся мимо...
Народ, уставший в беспределе жить,
погрязнув в распрях,
делит Неньку ридну,
поверив в час отчаяния лжи.

С преступников Господь вины не снимет,
развеет время орудийный дым,               
вдоль пыльных трасс упрёками больными
останутся могильные кресты.
*************


Большое спасибо автору изображения