Благословила вдорогу мама

Николай Аршуков
           ***

Благословила в дорогу мама.
Жена поклажу собрала…
Нет, не за зыбкостью тумана
Меня дорога позвала.

Я не гонюсь давно за птицей,
Что счастья призраки сулит
И в облака стремится взвиться,
Иль превращается в Лилит.

Но не сидеть же сиднем дома,
Когда в сусеках пустота…
В ладу я с молотом и с ломом
Не глядя на свои лета.