к последней пристани

Тамара Пеункова 2
Должно быть, это хорошо -
Вдруг к самому себе вернуться
Или уйти - не оглянуться,
Не вспоминая, что прошел.

Уйти и помнить лишь о том,
Откуда вышел ты когда-то,
Наверно, эта точка свята,
И эта точка - отчий дом.

Впитать, вобрать, перемолоть,
Стараться все переиначить
И возносить то дух, то плоть,
И чтить судьбу или удачу.

И от мечтаний - миражей,
И от щенячьего восторга
Путем уступок или торга,
Подъемов, спусков, виражей

Придти к единому концу
Всех устремлений и желаний,
С толикой опыта и знаний,
К последней пристани, к Отцу.