Зачем?

Ида Дубровская
Зачем так быстро пронеслась весна?
Зачем так мало лето с нами было?
И осень, торжествующе, права
К ликующей природе предъявила.
Зачем менять всё быстро начала,
Без устали рисуя и стирая?
И вот уже чуть держится листва,
Прощальные мгновенья доживая.
Порыв! И ветер оборвёт
Последний лист без сожалений,
И что близёхонько
К нам подошла зима,
Не остаётся никаких сомнений!