Летели...

Ульяна Энск
Летели годы, облака, река,
Сквозь суету, вскружив хрустальным рондо,
Преодолев пространство горизонта,
Летела вдаль осенняя строка…
И шарф летел над притяженьем тел,
Качалось время, словно анаконда,
Сквозь суету, вскружив хрустальным рондо,
От гаммы в гомон - листопад звенел.
Летело небо, город, провода –
Попутчики и вечная среда
В сыром, сквозь блеск спешащего бомонда,
Сквозь суету, вскружив хрустальным рондо,
Небесным плачем… Разбиваясь в хохот,
Как первый снег, предвестник перемен,
Наш смех летел и превращался в грохот,
Парил и таял в высях ойкумен.
Летели мы, сметая смыслы слов
Уставших, рейсом Достоевский – Лондон,
На чей-то крик, быть может, чей-то зов…
Сквозь суету, вскружив хрустальным рондо,
Летели в ночь, неведомо куда,
На вывесках не намечалось станций…

Стучала ветка, падала вода
С чужих карнизов в окна померанцы,
Где пустота божественных вибраций
Кроила коркой утреннего льда…