О чем ты плакал, дождь осенний?

Альфира Зайнутдинова
О чём ты плакал,дождь осенний,
Залив слезами всё вокруг.
Иль жаль божественных мгновений
В кругу златых берёз-подруг?

Когда в нарядах листьев жёлтых
Их шелест полон был любви,
И станы в платьях новомодных
Свести с ума ветра могли.

Шутя, в них брызгал капли-росы,
И радугой на солнце вдруг
Девичьи проступали слёзы,
Изобразив каприз-испуг.

Была игра... но беспощадна
Прохлада осени порой.
Уходят краски безвозвратно,
Прощаясь с золотой листвой.

Грустят о ней сейчас берёзы,
Стволов нагая белизна
Погружена в печали-грёзы,
А дождь оплакал их сполна.
   14.10.2014