Август

Ида Дубровская
Туман лениво
тащится в село,
румянится рябина
у калитки,
промокли напрочь
ноги и подол,
а воздух мечет
паутинок нитки.

Какой простор!
Какая благодать!
Не шолохнёт
листком-кружком осина,
запуталась
в бодыльях паутина,
и солнце в лоно
день спешит принять!