Спят котята

Вольт Яковлев
Спят котята, как ребята --
Чёрный, рыжий и цветной.
Мне смотреть на них приятно, --
Я для них "отец родной".

Я для них кормилец тоже,
Как и Муська -- мать котят.
Cпят усатые вельможи,
Просыпаться не хотят.

     О чудесная природа!
     Жизнь -- такая благодать!..
     Спят котята, их породу
     Знает только кошка-мать.

Носит им мышей -- забаву,
Носит всяких хомячков...
Для котят еда -- халява,
Жизнь, как рай для дурачков.

Как проснутся спозаранку --
Дай простор для баловства!..
A пока, как на лежанке,
Спит усатая братва.

     О, чудесная природа!
     Жизнь такая благодать!..
     Спят котята, их породу
     Знает только кошка-мать.-

14.09.2014