Ныне Покров Пресвятой Богородицы

Саня Грех
   Ивы монашки, да липы юродицы....
Ныне Покров Пресвятой Богородицы.
Ссыплется грустью, сомлевшей от холода,
С красных рябин ярко-алое золото.
  Белый туман или дымкою раннею
Упокоение, очарование.
Эхо за шорохом листьев тревожное,
Близкое что-то, почти невозможное.
  Дрёмой рассвет и тревогой отчаянье
Как от начала и как до скончания
Века, чем сердце живёт и изводится.
Явит всем нам
         Свой Покров Богородица...