Иллюзия

Рая Янкелевич
Иллюзия

Возникла ты, иллюзия
Чудесным миражом.
Души открою шлюзы я
И сделаю шажок.

Пусть благость вдохновенная
Вольётся и царит.
Пущу её по венам я
Восторженной зари.

Не исчезай иллюзия,
Играющая  лань.
Пусть раствориться в музыке
С обыденностью грань.

Реальность остроглазая
Замри, хотя б на миг.
Тебя узнаю сразу я,
Услышав детский крик.