Жертва

Августина-Валентина
На меня тоска напала,
Я и сам тому не рад,
Приношу тоске я в жертву
Горький темный шоколад.

Я расслабился, я счастлив,
На меня напала лень,
Ей принес диванчик в жертву
И проспал я целый день.

Завтра снова на работу,
Выходные не спасти,
И теперь себя, как жертву,
На работу мне нести.

Пролетают дни за днями,
Надо с этим завязать,
Чтоб не жить с позиций жертвы
Слово "НЕТ" надо сказать.

Я теперь в спортивном зале
Выходные провожу.
Занимайтесь люди спортом
Вам уверенно скажу!

Занимайтесь рыбной ловлей
И прогулками в лесу.
Ешьте фрукты и орехи
Позабыв про колбасу.

Даже солнце по другому
Станет радостней светить.
Занимайтесь люди делом
Чтобы жертв не приносить!