Вы Бес и Бестия У. А

Наталья Силантьева Президент
Вы Бес и Бестия...
Кто Вас держал в ладонях,
Прикосновением кто обращал в пажа?
Вас лесть моя
Не оскорбит, не тронет, как ржа
Не покрывает мраморные плечи
И бронзовую музыку скульптур...
Кто Вас своим дыханием лечит,
Какой Амур?..

Черта. И чёрт меня
Ведёт к черте вплотную.
Запястья перехвачены тесьмой
И ей подчёркнуты.
Поверьте – не ревную, но мной
Завладевает чувство, будто пленный
Истово молится за вечный свой конвой.
Кто Вам на ухо шепчет откровения,
Какой герой?..

Вы Ночь и Ночь,
Без дня, без дна, без тени...
Как на обратной стороне Луны
Танцуют танго пары привидений,
Так Вы парите... Ничего не значит
Листва, прижавшаяся к мокрой мостовой.
Кто от ветров под крыльями Вас прячет,
Какой святой?..