Однолетки

Людмила Киреева-Силенко
Свершилось!
Девятого мая
Пришла к нам Большая Победа!
Нелёгкой ценою, я знаю,
Ведь мы с ней почти однолетки.

В ликующий радостный праздник
Вплетались и грустные ноты,
В семье о боях Сталинградских
Я слышала в детские годы

В боях потерял папа брата,
А мамин братишка любимый,
Родившийся под Сталинградом,
Погиб в сорок первом за Киев.

И папа, и мама искали
Родных своих братьев могилы,
Украинца — под Сталинградом,
О русском — запросы шли в Киев.

Напрасно надеждами жили,
Солдат безымянных немало
В местах, где бои проходили,
Воздвигнуто на пьедесталы. . .

Ценою кровавою, страшной,
Досталась народам победа.
Пусть я на шесть месяцев старше,
Годами мы с ней — однолетки.