Память

Нита Серая
Память пахнет табачным дымом,
Пахнет теплой твоей рукой...
Пахнет кофе, пахнет постылой,
Догорающей в прах тоской.
Где-то там поцелуй в ладони,
В сетку линий, в секреты дня...
Сердце бьется, как от погони,
Где-то там... где уж нет меня.
Память пахнет костром и дорогой,
Пахнет мятой, иссохшей в пыль...
Память сказкою пахнет немного,
Прорастает сказка сквозь быль.