Дождливая ночь

Ида Дубровская
Сегодня дождь стучал в окно,
и за окном было темно,
а свет далеких фонарей
казалось делал ночь темней.

Среди домов свой путь держа,
бродили ветры не спеша,
и долго кроной, как плащом,
трясли деревья под дождём.

А утром хмурый небосвод,
стоянье в лужах темных вод,
и люди полные забот,
спешат по ним или в обход.

На сердце хмурь и хмурь в очах...
Какая грусть в таких ночах!
Пусть эта ночь и этот день
уйдут от нас в глухую сень!!!