Мне не спится

Вадим Рудин
Мне не спится. Ветер воет. За окном метёт позёмка.
Завыванье это злое мне напомнило ребёнка,
У которого забрали все игрушки. От досады
Он стоит в углу и плачет, выводя нытьём рулады.
По щеке слезу размазав, колупает пальцем стенку.
Успокоился не сразу. Всё ещё саднит коленка.
На футбольном поле камень появился вдруг из глины,
И коленка стала в раме из разорванной штанины....
Перевёрнута страница. Всё осталось в давнем, прошлом.
А сегодня мне не спится. Воет ветер за окошком.