Прихоть, причуда, пустая игра...

Кутина Елена
               
       


    Прихоть, причуда, пустая игра,
    Только в минуту любую
    Явишься, молча кивнёшь мне: пора
    - И я лампадку задую.

    Что будет после во мраке глухом?
    - Знать не хочу, и не надо.
    Мы коридором подземным пойдём,
    Или аллеями сада?

    Лёд, или пламень, иль бездны провал
    В самом конце мне присудят?
    Мне всё равно. Ты велел. Ты позвал.
    - И будь что будет.