Ты просто немного скучаешь

Анна Снеж
Послушай, забудь, ты просто немного скучаешь
По черному морю и крику отчаянных чаек,
По кофе в постель и вечернему терпкому чаю
С лимоном и мятой, и капелькой коньяка.

И, знаешь, я тоже скучаю, наверное, самую малость.
Но так уж случилось, что не сложилось – сломалось.
Все так же грустит по Тюмени доверчивый Даллас.
И в будущей жизни мы встретимся наверняка.

А нынче на город упала холодная осень,
Молчат фонари под летящую снежную проседь.
Наступит зима, нарисует на стеклах вопросы,
Когда то согреет глинтвейн и камин. А пока

Мы просто скучаем под звуки прошедшего лета,
Которые память запишет в потертых газетах,
Где девочка с мальчиком в стареньких сандалетах
У берега моря опять провожают закат.
14.10.2014