Свет и тени бегут по листам...

Ида Дубровская
Постою за родимой околицей,
ветер крутится глупым щенком,
лист на землю валится,как водится,
скачет по полю рыжим комком.

Треплет ветер одежду и волосы,
словно зонтик раздул сарафан,
чередуются легкие полосы -
свет и тени бегут по листам.

Будет время лететь безответное,
будут годы друг друга сменять,
будут листья лететь и с просветами
облака будут в небе бежать.

Только миг сего дня не воротится,
он исчезнет со мной навсегда:
а пока буду я - будут полосы!
Будет ветер! И листьев река!