Мой пульс дошёл до ста!..

Лесовик 2
***

— Мой пульс дошёл до ста!..
     Безносая с клюкою
     Пришла за мной, наверное, уже…
     Вы — «Скорая»? Вот я и беспокою,
     И жду совет, как дать покой душе…

— Пульс возле ста? —
     Не стоит беспокойства!
     Бывает до двухсот! А сотня — ерунда!
     Вы слишком мнительны. —
     Паршивенькое свойство.
     Для Вас  ОНО — не пульс! —
     Реальная беда.