Как же так получилось?

Елена Глушкова
Как же так получилось? Снова взрывы гремят!
Снова хоронят матери совсем молодых ребят.
За что они гибнут,Господи? Верно за наши грехи.
Нас накажи, о Господи! Их сохрани и спаси.
Нас накажи равнодушных, нас, безразличных всему,
Кто равнодушным молчанием свою развалил страну.
Пусть не был Союз идеальным, но мы были братья в нем.
Теперь разве стало лучше? Куда мы еще придем?
Фашизм поднимает голову, но кто в этом виноват?
Не мы ли, в погоне за прибылью забывшие звон наград?
Тех самых, которые с трепетом держали мы в детских руках?
Наград наших дедов, оставшихся навеки в родимых полях?
С гордостью смерть принимавшие, зная что жить будем мы,
Не за рубли воевавшие,за жизнь и во славу страны
Простите нас наши пращуры, что внуков не сберегли
От той же фашистской мерзости, от этой проклятой чумы!
Прости этих мальчиков, Господи. Не ведают что творят.
И тех, кто все это выдумал, кто в этой войне виноват,
Их тоже прости,о Господи. Прости и отправь их в ад!