Утки

Генриетта Вютерих
Утки плавают по небу
В мираже прибрежных ив.
С октября сорваться мне бы
В голубой его разлив!

Бросить жизнь судьбе под ноги,
Уткой в небе закружить.
За печали, за тревоги
По счетам не уплатить.

Не найдётся аргумента
Доказать, что мне не тридцать…
На дощечку континента
Утка серая садится.

Жизнь, не торопи меня,
Не готова к перелёту!
Птицы скрылись за моря,
И тревожно от чего-то…


                14 октября 2014 г.



Фото автора