Перепуганные черти полуночных поездов

Николай Бабушкин
***
Евгению Витману

Перепуганные черти
Полуночных поездов
Темноту огнями чертят,
Убежав из городов.
Мчат, расталкивая ветер,
С горизонтом на таран!
… Я сижу себе в буфете,
Крепко взявшись за стакан –
Он один на этом свете
Безотказней, чем стоп-кран…

15-16.08.2014, ночной Лиссабон - Мадрид