Песня о принтере

Наталия Ритцель
Принтер - детище эпохи,
Достиженье наших дней,
Бабушкины ахи-вздохи,
Техпрогресса апогей.

Щёлк - продукт печатный вышел
(Вновь пергамент пощади!)
Не поверил бы, услышав,
А теперь - поди, гляди!

Да-а-а, друкарь средневековый,
Знал ли, ведал ли когда,
Что тебя заменит новый
Drucker - раз и навсегда!

Ну, а ты, монаший писец,
Разве зрил таких чудес?
Думал разве, черноризец, -
Черт и рез придёт конец?

Сядем с Вами мы за принтер,
Каждый в келии своей:
Слов посыплются магниты,
Потечёт стихов елей.

Форм исполнится желанье,
Краски изопьёт мечта,
Вот судьбы Вам начертанье -
Ах, какая красота!

Хорошо, коль есть бумага,
Свежий картридж начеку -
А чего ещё-то надо?
Подождите, извлеку

Я последние листочки,
Спрячу в стол, чтоб не мешать,
Их, бальзам души (примочки),
Положу до срока спать...