Осенний минор

Григорий Варшавский
Жёлтая глина у серой воды.

Чёрная тина и тучи черны.

Белая чайка на пенной волне

Клёкчет отчаянно в тишине.

Осень кончается в этом пруду.

В сердце рождается слово :"уйду".

Грустно в природе и пусто в душе,

Ты не свободна жить в шалаше...