Хочешь, тебе подарю с небосвода звезду?

Надежда Александровна Скорнякова
Ивы рыбачат в туманной тиши на пруду,
Полные луны фонарные тьму разрывают
Призрачным светом, ты рядом, созвездья мерцают...
- Хочешь, тебе подарю с небосвода звезду?

Нет. Не скажу, но подумаю именно так.
Все, что прекрасного вижу, тебе непременно
Я подарить бы хотела в бескрайной вселенной,
С сердцем твоим и шагами попав в нужный такт.

В каждом с тобою свиданьи царит волшебство,
Прячется в блеске металла и треске камина.
В утреннем кофе, в чаинках над свечкой и в винах
Я без труда, но с восторгом узнаю его.

Не привыкая к тебе, но с тобою сроднясь
Всею душой, и оставшись при этом собою,
Я покоряюсь тебе, приготовившись к бою,
И мне не важно, что до, что потом, лишь сейчас...

Ивы рыбачат в туманной тиши у пруда,
Луны фонарные в ветках деревьев сияют,
Я улыбаюсь, ведь счастье со мною шагает,
И в небосводе твоя не померкнет звезда.