герою надоевшего романа

Белокурая Гретхен
Я искала тебе замену,
Потому, что наскучил ты.
Но выскакивали на сцену
Только карлики и шуты.
И кривлялись, вживаясь в роли,
Эфемерны, как мотыльки,
Романтические герои
И брутальные мужики.
Выходили походкой бравой
Воплощения чужой мечты,
Как положено, левой-правой,
Разнаряжены и круты.
Отморозки и генералы,
Самых разных красавцев строй.
Я героя себе искала,
Но не встретился мне герой.
Перелистывая страницы
Самых сладких на свете врак,
Я искала, в кого влюбиться,
Но найти не смогла никак.