Смысл?

Пехов Александр
Мне скажите, друзья и подруги
Есть ли смысл в нашей жизни потугах?
Есть ли завтра, зачем нам вчера?
Может, все, - только слов кутерьма?

Может, все лишь иллюзия, сказка,
На холсте у художника краска,
На душе у поэта тоска,
Зверь, зажатый в калёных тисках?

Мне скажите, лжецы и повесы:
В чем ВАШ смысл? Суть навязанной пьесы?
Расскажите, к чему череда
Лживых масок на месте лица?

Вам приятно играть псевдо-кровью,
Недоделанных псевдо-людей.
Упиваться не соком, а болью
И бежать по остриям идей.

Расскажите же мне, доброхоты,
Для чего вы такие? Охота
Посвятить без остатка себя?
А зачем? Вам по нраву тюрьма?

Так приятно закутаться в цепи
Чтоб помочь? Чтоб, наверно, спасти?
Кто вас вспомнит в тот миг, когда веки
Дрогнут снова в желании быть...

Я скажу. Смысла в жизни не вижу.
Ни в рассвете ее, ни в заре,
Ни в закате, что оттиском выжжен,
Смысла нет в дней пустых череде.