Последнее прощай

Пехов Александр
По ветру злобному от безнаказанности
Отправлю в прошлое мечту,
Отправлю в бывшее все тяжбы и привязанности -
С обрыва брошу на скалу.

По морю синему от вседозволенности
Пущу в пробоинах корабль
Пущу в нем и мольбы, и вольности -
В штормах погибнет пусть. Не жаль.

По колесу времен сей миг готовлюсь я
Отправить множество людей.
За все поступки и за все художества -
Пусть снова буду я "ничей".

По солнцу красному да необъятному
Заставлю я себя пройти.
"Помывкой" духа да судьбой несвязною
В жару займу свои грешки.