Равнодушие

Пехов Александр
Город пылал, люди молчали.
Они, как всегда, стали ждать.
В несбыточных грезах снова летать
Не людям ведь что-то менять.

Город горит, а вокруг безразличье.
Вот она, дикая лЮдская стать
Все словно лед, всем просто плевать!
Вот оно, вот человека обличье.

Город в руинах, здесь нечего взять.
Люди по праху плетутся впотьмах,
В руке чемодан, сигарета в зубах,
Руины - не повод что-то менять.

Города нет, и прах разметало
Ветром. Вокруг лишь бесплодная степь.
Люди давно забыли, как петь,
Также плетутся по жизни устало.