Шикует осень

Анатолий Белов 2
Шикует осень – щедрая душа,
швыряет золото под ноги нам без счёта.
Такая соблазнит и ангела, и чёрта.
Немолода, но дивно хороша.

Ещё желает нравиться она,
желание, как воздух, непорочно.
А что любое золото непрочно,
не осени, а золота вина.