От Зиновия Коровина

Арий Смирнов
От народного поэта русского зарубежья
Зиновия Коровина( Нью-Йорк)

Подсолнечное.

Солнце в комнате, солнце в комнате.
Как прекрасно с ним быть вдвоем..
Вы, наверное, тоже помните
Солнце в отчим гнезде своем.

Зайчик солнечный, зайчик благостный,
Будь подольше, не уходи!
Освети мне путь в пору радости-
Тех, что сбудутся впереди.

Будут песенки, будут зайчики
Будут девочки – выбирай!
А для девочек будут мальчики,
И для тех, и для этих – рай.

Будет радостей нерастраченность
И зазноба, что б к ней приник,
И семья, и успех, и значимость
И крушения, как без них?

Все сбылось, отшумело, схлынуло,
Но неслышно осталось мне
Не покинуло, не отринуло –
Солнце в комнате на стене…