Холодный вечер октября

Ирина Зарницына
Холодный вечер октября.
Желты берёзы. Голы липы.
У ив измученные лики,
Бледна усталая заря.

В морозном воздухе намёк
На скорый снег. Гремят трамваи.
Их равнодушно провожаю.
Густеет синевой восток.

Луны не видно. Фонарей -
Шмелей оранжевых - цепочка –
Осенней темени отсрочка,
Вдруг вечер делает добрей.

Мальчишек стайка пронеслась
На роликах. Бредёт старушка.
И я иду, весьма послушна
Теченью мыслей. Отдалась

Осенней тягостной тоске.
В ней боль несбывшейся надежды.
В ней некто, так любимый прежде,-
Всего лишь образ на песке.