Такие дни

Валерий Гамаюнов
Порыжевшими перелесками
подобравшись,
проник в мой сад;
и не только в сад, в душу влез ко мне,
оккупировал листопад.

И за стаями журавлиными,
завершившими перелёт,
ветер крыльями
тополиными
помрачневшее небо трёт,
но не может
отчистить до сини,
сколько ветви в тоске ни гни.
Что ж,
бывают у каждой осени
беспросветные злые дни.

октябрь 2014.