Свобода мысли - не война

Ник Мамаев
Свобода мысли – не война
И не завал на остановке,
Не ожидание на бровке –
Гармонизации волна.

Свобода чувства – не предел,
Не ощущение подставки,
Когда объявлены все ставки
И собственности передел.

Свобода чести на замок
Закрыта правда от народа.
Нет утешения от рода.
Есть унижения поток.

В политике свободы нет –
Мухлюют, а другие «судят».
Остатки совести в ней рубят.
Бессилие. Не виден свет.

Страх в несвободе ни к чему.
Злословье облаком летает
Вмиг хорохорится и тает.
Мешает вечным «Почему?

13.10.2014 Санкт-Петербург